Выбираем клинику отопластики в Москве

Лопоухость не опасна для здоровья, но может создать множество комплексов. Девушки и юноши тратят немало времени на прически, позволяющие спрятать «неправильные» ушки. К счастью, отопластика, то есть коррекция формы ушей, — единственная пластическая операция, разрешенная для лиц младше 18 лет. Если ребенок категорически не желает мириться со своими ушами, считая их причиной насмешек со стороны сверстников, исправлять лопоухость можно уже с шести лет.

Почему оттопыриваются уши

Причина лопоухости — особенности развития ушной раковины:

  • слишком большой угол между ухом и затылком;
  • слишком крупный хрящ ушной раковины (гипертрофия хряща), ухо выпячивается кпереди, создавая впечатление лопоухости;
  • сглаженная поверхность хряща: в норме хрящ ушной раковины имеет изгиб, как бы прижимающий ее к голове, если этот изгиб не сформирован, ухо кажется оттопыренным.

Эти изменения могут как возникать изолированно, так и сочетаться в тех или иных комбинациях.

Что такое отопластика

С помощью данной операции можно восстановить нормальный размер и форму ушных раковин. После правильно проведенной пластической процедуры уши симметричны, имеют все естественные изгибы и прижаты к черепу.

Различают два типа отопластики:

  • Эстетическая — операция по изменению размера, формы или расположения ушной раковины.
  • Реконструктивная отопластика — восстановление разрушенной ушной раковины.

Реконструктивная отопластика может понадобиться после травм, обморожений, ожогов. Но гораздо чаще востребована эстетическая отопластика, которую делают людям, недовольным формой ушей. Такая операция разрешена и для детей. Более того, тонкие детские хрящи легче поддаются коррекции, а из-за высокой способности организма к восстановлению реабилитация у детей проходит куда быстрее, чем у взрослых.

При традиционной отопластике все разрезы делают скальпелем, однако в последние годы в клиниках пластической хирургии для этих целей все чаще применяют лазер. Надрезы, сделанные лазером, очень тонкие, не кровоточат, и заживление после такой отопластики проходит быстрее, а риск осложнений заметно ниже.

Кроме того, сегодня врачи применяют как шовные, так и бесшовные методы отопластики. В первом случае хрящевая ткань иссекается и сшивается заново, во втором — врач просто делает на ней насечки и сгибает ее в нужном положении.

Это интересно

К отопластике прибегали многие знаменитости, например Брэд Питт, который полагал, что у него слишком оттопыренные уши, а также певица Рианна.

Отопластика: подготовка и восстановление

Любая пластика, в том числе и изменение формы ушной раковины, — это прежде всего операция. Поэтому отнестись к ней нужно серьезно.

Перед операцией придется сдать анализы, чтобы удостовериться, что в организме нет серьезных проблем. Взрослым отопластику обычно делают под местной анестезией, детям — под наркозом, поэтому лучше проконсультироваться у анестезиолога.

За десять дней до операции нужно прекратить принимать препараты, влияющие на свертываемость крови, в том числе гормональные контрацептивы и аспирин. Курильщикам рекомендуют прекратить курение за месяц до операции и не возвращаться к вредной привычке хотя бы две недели после вмешательства. Курение ухудшает кровоснабжение тканей и, следовательно, процессы заживления.

Перед операцией необходимо хорошо вымыть голову и область за ушами. Длинные волосы — завязать в конский хвост, короткие — остричь как можно короче, чтобы они не попадали в область операции.

Сама операция обычно длится от 30 минут до полутора часов в зависимости от необходимой степени коррекции. Делают ее амбулаторно, госпитализация не требуется.

После наложения швов на голову накладывают давящую повязку, фиксирующую уши. Обычно ее снимают на третий день после операции, после чего рекомендуют надеть легкую компрессионную повязку по типу спортивной. Две недели ее придется носить постоянно, еще две — надевать на ночь.

Минимум три недели на швы не должна попадать вода и, по отзывам пациентов, это причиняет самые большие неудобства. Кто-то ходит с немытой головой, другие заклеивают уши полиэтиленом. Месяц нельзя спать на ушах — поэтому те, кто привык спать на боку, обычно пользуются авиационными и автомобильными подушками с прорезью по центру.

Месяц после операции нельзя:

  • принимать горячую ванну;
  • сушить волосы феном.

Два месяца нельзя:

  • ходить без шапки при температуре ниже нуля;
  • посещать бани и сауны;
  • заниматься спортом;
  • посещать солярий или загорать на солнце.

Обычно восстановление проходит без проблем: первые несколько дней после операции могут быть боли, которые снимаются анальгетиками в таблетках. В дальнейшем уши могут чесаться и ныть.

Окончательный результат операции можно оценить через полгода.

Как выбрать клинику пластической хирургии

Отопластика — это пластическая операция, и, отправляясь в клинику, нужно понимать, что успех в большой степени зависит от мастерства хирурга. Небрежно или неумело проведенная операция чревата появлениями осложнений, а эффект может быть совсем не таким, как мечталось. Среди осложнений отопластики — образование келоидных рубцов, инфицирование, расхождение швов, отиты — словом, весьма неприятный список. Но даже если вас минуют эти неприятности, плохой хирург скорее усугубит проблему, чем решит ее. Кривые или несимметричные уши, заметные швы — все это результат работы низкоквалифицированных или неопытных «специалистов».

Эффект от отопластики держится всю жизнь — если, конечно, вам не придется исправлять ошибки некомпетентного хирурга. Речь идет не только о красоте, но и о здоровье, поэтому не следует пытаться сэкономить, обращаясь в маленькие малоизвестные клиники, которые предлагают невиданно низкие цены на отопластику.

Важно понимать, на что стоит обращать внимание, выбирая клинику.

Наличие лицензии. Без нее ни одна клиника не имеет права заниматься медицинской деятельность и оказывать медуслуги.

Цены. Если высокие цены — это, как правило, плата за дополнительный комфорт, а то и роскошь, то чрезмерно низкие должны насторожить. Квалификация врача, современное оборудование и материалы, труд среднего и младшего медицинского персонала, уход, чистота и элементарный комфорт — все это стоит денег. Поэтому, привлекая пациентов слишком низкими ценами, клиники либо работают с начинающими докторами, либо экономят на материалах. Возможно и лукавство со стороны менеджеров: указывается стоимость не комплекса услуг, а лишь самой операции, а материалы, восстановление, послеоперационный осмотр оплачивается отдельно. В итоге конечная цена оказывается даже выше, чем у конкурентов.

Обстановка в клинике. Роскошь не влияет на ход лечения, но чистота, порядок и уют — это обязательные условия.

Клиники в Москве: выбор редакции

Требования к учреждениям такого рода достаточно жесткие, но в таком большом городе, как Москва, им соответствуют многие медцентры, в которых проводят отопластику. Мы кратко расскажем лишь о некоторых клиниках, но сделать взвешенный выбор можно только после личного посещения и беседы со специалистом.

Frau Klinik

Это сеть столичных клиник пластической хирургии и косметологии. Ее руководители — известные пластические хирурги профессор Сергей Блохин и доктор Игорь Вульф. Накопив огромный совместный опыт, они открыли собственную клинику в Москве, полностью соответствующую международным стандартам.

Здесь работает и команда Сергея Блохина и Игоря Вульфа — опытные и известные высококвалифицированные специалисты. Профессора полностью контролируют весь «производственный процесс»: от приема пациента до операции, во время которой ему обеспечивается полная безопасность, и послеоперационного контроля.

Отделение пластической и реконструктивной хирургии Frau Klinik оснащено высокотехнологичным оборудованием, отвечающим самым высоким требованиям. Медикаментозное ведение пациента происходит под тщательным контролем опытной команды врачей-анестезиологов. В работе клиники для наркоза применяются только высококачественные современные препараты от ведущих мировых производителей, за счет чего удается минимизировать риски и обеспечить пациентам комфорт после проведения общей анестезии. По завершении операции для пациентов организовано полноценное трехразовое питание.

Стоимость пластики одной ушной раковины во Frau Klinik составляет 90 000 рублей, двух ушных раковин — 120 000 рублей.

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-017989 выдана Департаментом здравоохранения города Москвы 29 апреля 2019 года (Frau Klinik в переулке Подсосенском).

Art Plastic

Эта клиника пластической хирургии начала свою работу в ноябре 2013 года. Управляет учреждением опытный пластический хирург Тигран Алексанян, который за 19 лет практики выполнил более 5000 хирургических вмешательств.

В клинике созданы отдельные условия для иногородних пациентов: руководство Art Plastic берет на себя заботу об их размещении, питании, а также обеспечивает трансфер. Медицинское учреждение располагает одной операционной, оборудованной современными устройствами, в том числе аппаратом для введения безопасного наркоза. Также в распоряжении пациентов имеются две палаты с отдельным санузлом и реабилитационный кабинет.

Ушивание мочки ушной раковины стоит в данной клинике около 20 000 рублей, устранение деформации ушной раковины — 60 000 рублей, обеих раковин — 80 000 рублей. Повторное устранение деформации ушных раковин обойдется пациентам в сумму около 100 000 рублей.

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-006971 выдана Департаментом здравоохранения города Москвы 5 ноября 2013 года.

«Клазко»

Центры лазерной медицины и косметологии «Клазко» находятся на Малой Грузинской улице и на Рублево-Успенском шоссе. Благодаря высокому уровню сервиса и профессионализма врачей не только консультации, но и сама операция по коррекции ушей проходят с комфортом для пациента.

В клиниках создана приятная атмосфера: здесь вам всегда предложат чашку кофе и при необходимости вызовут такси. При этом цены можно назвать средними: услуга по устранению дефекта одной ушной раковины стоит 57 000 рублей, обоих ушных раковин — 100 000 рублей, мочки уха — 40 000 рублей.

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-018524 выдана Департаментом здравоохранения города Москвы 2 августа 2019 года («Клазко» на Малой Грузинской улице).

** Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-50-01-004471 выдана Министерством здравоохранения Московской области 1 августа 2013 года («Клазко» на Рублево-Успенском шоссе).

«Институт пластической хирургии и косметологии»

Данное медучреждение было основано более 80 лет назад и называлось изначально «Институт косметики и гигиены Главпарфюмерпрома». За эти годы было несколько реорганизаций, последняя произошла более 20 лет назад. Именно с того времени учреждение функционирует под названием «Институт пластической хирургии и косметологии».

Это многопрофильная организация, в ее состав входят, в частности, отделение реконструктивной хирургии, стоматология, клинико-диагностический центр. Отделения оборудованы современной техникой, большое внимание здесь уделяется качеству сервиса.

В клинике трудятся специалисты с большим профессиональным стажем. В отделении пластической хирургии работают врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук.

Стоимость пластики ушных раковин в «Институте пластической хирургии и косметологии» начинается примерно от 70 000 рублей, одной раковины — от 45 000 рублей, устранение дефекта мочки уха обойдется в сумму от 9000 рублей.

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-018693 выдана Департаментом здравоохранения города Москвы 3 сентября 2019 года.

Данная информация приведена для ознакомления. Чтобы сделать выбор, рекомендуется лично посетить эти клиники и оценить уровень комфорта, побеседовать со специалистами, изучить их портфолио, узнать все о квалификации, званиях и наградах врачей.

Отопластика — это относительно малотравматичная операция, которая занимает от 30 минут до двух часов. Восстановительный период более продолжителен: делать окончательные выводы о результатах пластики можно лишь через шесть месяцев, хотя вернуться к обычному образу жизни у пациента получится уже через два месяца. Впрочем, все индивидуально, и говорить о точных прогнозах можно лишь после консультации у специалиста и проведения 3D-моделирования.

Выбираем клинику отопластики в Москве

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spcmed