Сколько стоит отопластика в Москве: цена имеет значение ⋆ Spcmed

Сколько стоит отопластика в Москве: цена имеет значение

Дефекты ушей — распространенная причина комплексов и недовольства своей внешностью. У кого-то от природы уши неправильной формы, кто-то страдает от последствий травмы. Не имеет значение то, как и почему возникла данная проблема, — важно, что это может негативно повлиять на самооценку. В таких случаях справиться с проблемой можно, прибегнув к помощи пластических хирургов.

Методы отопластики

Операция по изменению формы ушных раковин называется отопластикой. Она очень популярна, ведь исправить уши каким-то другим способом невозможно. Тонкие губы можно сделать визуально пухлее при помощи помады, лишний вес уходит после диеты и занятий спортом, с морщинами справляются косметологические процедуры. А вот с ушами нельзя сделать ничего, разве что прикрыть их длинными волосами, но это все-таки не выход.

Отопластика может исправить любые дефекты: лопоухость, деформации ушной раковины, асимметрию ушей. С ее помощью можно изменить форму уха и его размер. Эту операцию проводят даже детям (с шестилетнего возраста). Отопластика, проведенная в юном возрасте, избавит ребенка от насмешек и сохранит его самооценку на адекватном уровне. Взрослым отопластика также помогает вернуть уверенность в себе. Поэтому при наличии подобных проблем не стоит пренебрегать таким вариантом их решения, как операция.

Однако у отопластики имеется ряд противопоказаний: сахарный диабет, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови. Острые заболевания и хронические болезни в стадии обострения, менструация, инфекционные заболевания являются противопоказаниями относительными. Подробнее о показаниях и противопоказаниях к пластике ушей расскажет врач на предварительной консультации. Перед операцией хирург направит вас на анализы и проведет обследование. Все же отопластика — это хирургическое вмешательство, и доктор должен знать о состоянии вашего здоровья как можно больше.

Отопластику чаще всего проводят под местным наркозом, хотя не исключена и возможность применения общего. Сама операция длится недолго — 30–40 минут. Разрез производится по задней части уха, так что о шрамах можно не волноваться — они будут скрыты ушной раковиной.

Сегодня существует много различных методов проведения отопластики. Помимо классической операции, когда хирург действует скальпелем, проводятся и лазерные операции: в этом случае надрез производится высокоточным лазером. Второй вариант считается более современным — надрезы получаются очень тонкие, лазер «запечатывает» кровеносные сосуды, не допуская кровотечения, риск появления отеков и гематом после лазерной отопластики ниже, а реабилитационный период короче.

Это интересно!

Среди звезд, делавших отопластику, довольно много мужчин. К подобной операции на заре своей актерской карьеры прибегал Брэд Питт — ему исправили лопоухость и сделаил форму ушной раковины более вытянутой. Бен Стиллер немного уменьшил размер своих ушей, хотя актер по-прежнему имеет заметно выделяющиеся ушные раковины. Среди девушек факт того, что обращались к операциям по отопластике, не отрицают Кейт Хадсон, Рианна, решившаяся на это еще в детстве, и Бейонсе, которая в юном возрасте также страдала от того, что уши были «чуть ли не больше головы».

По технике выполнения отопластика может быть обычной или бесшовной.

Бесшовные методы

  • Stenstrom — хирург на задней поверхности уха делает маленький надрез и истончает переднюю стенку хряща. Затем на хрящ накладываются швы, формирующие ухо.
  • Chongchet — метод формирования правильной формы уха при помощи насечек на его наружной поверхности.
  • Метод закрытого нанесения насечек — формирование формы хряща при помощи нанесения серии небольших надрезов.

Шовные методы

  • Furnas — метод, применяемый для устранения лопоухости. Врач делает надрез между ушной раковиной и черепом и подшивает к височному участку хрящ, который прижимает ухо к голове.
  • Mustarde — хирург делает длинный разрез вдоль задней поверхности уха и накладывает на хрящ швы, меняющие его форму.

Это интересно!

Первая успешная операция по эстетической отопластике была проведена более 130 лет назад — в 1881 году. Новатором стал американский хирург, однако вскоре его опыт переняли и коллеги из Европы.

Какие факторы влияют на стоимость отопластики

Выбирая клинику для отопластики, мы, с одной стороны, хотим найти достойного специалиста, а с другой — не желаем переплачивать. Как найти баланс между ценой и качеством? В первую очередь нужно знать, из чего складывается стоимость отопластики.

Статус клиники. Медицинский центр с историей и репутацией может заявлять более высокую стоимость, что вполне оправдано. Опыт — это работа и время, они стоят денег. Обращаясь в клинику «с именем», вы, по сути, получаете гарантию того, что работа будет выполнена безупречно, что подтверждают, в частности, тысячи довольных пациентов. Клиники молодые и малоизвестные тоже могут быть хорошими, но обращение туда — своего рода лотерея.

Кстати

Отопластика считается одной из самых безопасных пластических операций — осложнения возникают лишь у 0,5% пациентов.

Статус хирурга. Нет ничего удивительного в том, что хирург с большим опытом и известностью в профессиональных кругах берет за свою работу больше, чем начинающий специалист.

Тип операции. Цена на отопластику зависит от метода — лазерные операции дороже. Имеет значение и сложность задачи: разумеется, за полное восстановление ушной раковины придется заплатить больше, чем за исправление лопоухости. Вид наркоза — общий или местный — тоже влияет на стоимость отопластики.

Условия. Чем комфортнее, тем дороже. Выбирая дорогую клинику, вы платите и за сервис класса люкс.

В какой клинике лучше делать отопластику?

За советом мы обратились к представителю известного московского центра пластической хирургии и косметологии профессора С. Н. Блохина и доктора И. А. Вульфа — к специалисту по имиджевой пластике Соломону Маисовичу Абрамяну, ведущему пластическому хирургу «Фрау Клиник»:

Сколько стоит отопластика в Москве: цена имеет значение

Соломон Маисович Абрамян, ведущий пластический хирург по отопластике

«Отопластика является единственным способом изменить внешний вид ушей. Несмотря на то, что операция по изменению формы ушей не относится к самым сложным, это все-таки полноценное хирургическое вмешательство, которое нельзя назвать простым и возможные последствия которого не стоит недооценивать.

Сама операция довольно редко вызывает осложнения. Но неприятным сюрпризом для пациента может стать несоответствие его нового облика тому, что он ожидал увидеть. Чтобы подобного не произошло, при выборе клиники рекомендуется учитывать профессионализм оперирующего врача — его уровень квалификации, стаж и, что немаловажно, наличие у медика художественного вкуса. Ведь во время выполнения врачебных манипуляций хирург выступает в качестве «скульптора», подбирая форму ушей в соответствии с внешним обликом человека.

Выбирая клинику, обращайте внимание на то, есть ли у нее стационарное отделение, как оно оборудовано, включено ли пребывание в стационаре в стоимость операции. Также следует уточнить, входит ли в общую сумму, которую необходимо будет заплатить за отопластику, расходы на наркоз (и на какой именно), а также на последующие осмотры и консультации. Не секрет, что в прайсах некоторых клиник указываются цены только за оперативное вмешательство — из-за этого пациенты часто заблуждаются по поводу того, каким будет окончательный счет.

Хотелось бы проиллюстрировать свои слова на примере «Фрау Клиник», которую я имею честь представлять. В нашей клинике при выполнении отопластики хирург подбирает технические приемы в зависимости от косметической проблемы, общего рельефа лица и желаемого эффекта. Подобный подход возможен благодаря тому, что каждый из пластических хирургов «Фрау Клиник» является высококвалифицированным специалистом с большим опытом работы и обширной практикой. В нашей команде — профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, участники научных симпозиумов и авторы множества научных публикаций и патентов. У каждого из них имеется объемное портфолио, ознакомиться с которым пациенты могут заблаговременно на сайте клиники.

В спектр услуг по пластике уха, которые оказывают специалисты «Фрау Клиник», входят следующие разновидности:

  • устранение дефекта ушной раковины;
  • пластика выступающих (оттопыренных) ушных раковин.

«Фрау Клиник» предоставляет медицинский сервис, уровень которого соответствует стандартам лучших европейских лечебных учреждений. В большинстве случаев при отопластике мы используем общую анестезию с помощью современных безнаркотических препаратов, поскольку это позволяет минимизировать риски. Операции проводятся силами команды специалистов, в которую, помимо хирурга и врача-анестезиолога, входят два врача-ассистента, операционная сестра и сестра-анестезист. Благодаря такому подходу значительно сокращаются сроки выполнения манипуляций, а также снижается продолжительность реабилитационного периода за счет того, что процесс травмирования ткани длится недолго.

Операционные во всех трех клиниках нашего учреждения, расположенных в центре Москвы, оснащены новейшим хирургическим и реанимационно-анестезиологическим оборудованием. Стационар «Фрау Клиник» соответствует классу люкс. В каждой палате установлен монитор круглосуточного наблюдения и проведен кислород от собственной кислородной мини-станции, есть тревожная сигнализация. После выписки на связи с пациентом постоянно находится персональный менеджер (24 часа в сутки семь дней в неделю), осуществляющий консультирование по всем вопросам, связанным с операцией. Перевязки и осмотры выполняются хирургом, пока это будет необходимо для полноценного восстановления. Наркоз, пребывание в стационаре и последующее наблюдение в нашем центре входит в стоимость операции.

Цены зависят от сложности эстетической проблемы и от того, кем из хирургов проводится операция. Например, пластика мочки уха будет стоить от 15 000 рублей, отопластика для обеих ушных раковин — 120 000 рублей, отопластика одной ушной раковины — 90 000 рублей. В нашей клинике постоянно проводятся акции и скидки, во время действия которых цены на операции снижаются — иногда до 20%».

P. S. На сайте «Фрау Клиник» можно получить полную информацию обо всех услугах, оказываемых медицинским учреждением, ознакомиться с календарем акций и скидок и узнать подробности о TV-проектах, в которых врачи клиники принимали участие в качестве экспертов.

* ООО «Фрау Клиник» осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензий, выданных Департаментом здравоохранения города Москвы:

  • №ЛО-77-01-016575 от 27 августа 2018 года — в клинике на Гиляровского;
  • №ЛО-77-01-017989 от 29 апреля 2019 года — в клинике на Подсосенском;
  • №ЛО-77-01-011961 от 22 марта 2016 года — в отделении косметологии (ООО «Вернум 1»);
  • №ЛО-77-01-018220 от 18 июня 2019 года — в клинике в Лефортово (ООО «Фрау Клиник и К»).

** Материал не является публичной офертой, цены актуальны на ноябрь 2019 года. Окончательная стоимость операции определяется на консультации у пластического хирурга.

Сколько стоит отопластика в Москве: цена имеет значение

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spcmed
Некоторые материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Они имеют обратную ссылку на материал или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.