Пересадка волос на лицо методом HFE: процедура, результаты и стоимость

Пересадка волос — давно не новость. Но волосы растут не только на макушке. Брови, усы, борода и бакенбарды — бывает, что и они требуют коррекции. Кто-то хочет скрыть под волосами неэстетичные шрамы или дефекты, другие просто считают, что настоящий мужчина должен носить усы и бороду: причины могут быть разными. Как бы то ни было, пересадка волос на лицо — услуга весьма востребованная.

Как происходит восстановление бровей?

На восстановление бровей люди чаще всего решаются по эстетическим соображениям. Это во времена Джоконды дамы выщипывали брови полностью, в наше же время считается, что брови на женском (и тем более мужском) лице быть должны. Но после травм, химических или физических ожогов — особенно часто подобное случается с девушками, чрезмерно увлекающимися перманентным окрашиванием или выщипыванием бровей, — они могут просто перестать расти. Нарушение роста бровей может вызывать и длительный стресс, неправильное питание, а также гормональные изменения, особенно в пожилом возрасте. Неудачные пересадки волос в зону бровей, татуаж или микроблейдинг также приводят к потере естественной формы. В таких ситуациях трансплантация волос для восстановления бровей может оказаться единственным выходом. Другая распространенная причина — желание избавиться от шрама в области брови. И в этом случае помогает пересадка бровей.

Но если показания к пересадке бровей сводятся лишь к эстетическим пожеланиям, то противопоказания касаются, прежде всего, ситуаций, связанных с состоянием здоровья, при которых операция может навредить:

  • сахарный диабет — при этой патологии снижается сопротивляемость организма любым инфекциям, а ранки, даже самые маленькие, заживают очень долго;
  • непереносимость местных анестетиков, а значит, невозможность нормального обезболивания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • особое психическое состояние под названием трихотилломания, когда человек бесконтрольно вырывает собственные волосы.

Для пересадки берутся только одиночные фолликулы из области затылка. Забор производится без разрезов и без применения роторных механизмов: строго вручную, специальным инструментом-микропанчем диаметром 0,6–0,8мм. Ставятся волоски также по одному. Метод HFE не использует скальпель, а только специальный инструмент — имплантер, который позволяет при пересадке восстановить естественный наклон и направление роста волоса.

Обычно для трансплантации требуется от 50 до 350 фолликулов. Процедура длится два–четыре часа, проводится под местной анестезией.

Примерно в четверти случаев после трансплантации возникают синяки, которые рассасываются за 7–10 дней. Микроскопические ранки на затылке, в области забора волос, и в зоне постановки заживают за 3–5 дней. В течение одного–двух месяцев происходит восстановление нормального роста волос. Но окончательный результат от пересадки виден через 6–7 месяцев. Приживаемость пересаженных волос — 90–98%.

Поскольку отсутствие даже одного волоска на брови может быть заметно, через полгода необходима коррекция зоны трансплантации. Задумывающиеся о своих пациентах клиники делают эту процедуру бесплатно.

Общая стоимость восстановления бровей зависит от объема вмешательства: чем больше волосков приходится пересаживать, тем выше цена. Обычно при стандартном заборе она колеблется от 50 до 70 тысяч рублей.

Что представляет собой пересадка волос в область бакенбард?

Точно так же, как и при пересадке бровей, основное показание к операции — эстетическая коррекция. Недостаточно активный рост волос в этой области может быть связан с наследственными или гормональными причинами. Также причиной трансплантации может быть желание закрыть шрамы.

Противопоказания к пересадке волос в область бакенбард не отличаются от таковых к пересадке в любой другой области — состояния, когда риски операции слишком высоки.

Существует 3 принципиально разных метода пересадки волос в эту область:

  1. Strip-метод. В области затылка вырезается полоска кожи с волосами, которая разделяется на отдельные графты (подготовленные для пересадки кусочки кожи с волосами). Графты помещают в заранее сделанные разрезы. При этом на затылке навсегда остается шрам через всю зону, а в области постановки пересаженные волосы хоть и вырастают, но густота не соответствует естественной и не всегда получается соблюсти естественный угол наклона и правильное направление роста волос.
  2. Метод FUE. Участки кожи для пересадки забираются специальными пробойниками диаметром от 1,5 до 5 мм, делятся на графты и вживляются в подготовленные скальпелем разрезы. На затылке вместо одного большого шрама, как при strip-методе, остается множество мелких рубцов. Так же, как и в предыдущем случае, не всегда удается обеспечить нужное направление роста пересаженного волоса.
  3. Метод HFE. Микроинструмент, с помощью которого извлекают волосяные фолликулы, напоминает медицинскую иглу и имеет диаметр 0,6–0,8 мм. Пересаживаются фолликулы с помощью другого специального инструмента — имплантера, который делает микропрокол, одновременно помещая фолликул на нужную глубину под нужным углом. Этот метод не оставляет выраженных рубцов ни в донорской области, ни в зоне постановки и позволяет получить максимально естественный результат и внешний вид после проведенной трансплантации.

Как наращивают бороду и усы?

Борода снова входит в моду. А для мусульман ее ношение предписано религией. Но отрастить импозантные усы или густую бороду удается не всем.

Показаниями для пересадки волос в область усов и бороды могут стать:

  • недостаточный рост волос на лице или полное его отсутствие;
  • желание подкорректировать линию роста усов или бороды;
  • необходимость замаскировать рубцы и шрамы в области бороды и усов.

Противопоказания к операции аналогичны противопоказаниям к пересадке бровей или бакенбард.

Безопасная и наименее травматичная трансплантация волосяных фолликулов в область усов и бороды на сегодня — технология HFE.

В зависимости от того, какое количество фолликулов необходимо пересадить, операция длится от двух до восьми часов. При желании процесс пересадки можно разбить на несколько этапов. Все вмешательство проходит под местной анестезией, как у стоматолога.

Микроскопические ранки на голове заживают 3–5 дней. В зоне постановки волосы приживаются в течение 3 недель, бриться в это время нельзя. После того как пересаженные волоски приживутся, можно продолжать отращивать бороду или гладко бриться: шрамов на коже не остается.

Стоимость пересадки волос в область усов и бороды зависит от количества пересаженных фолликулов и продолжительности операции и колеблется от 60 до 240 тысяч рублей.

В современном мире эстетическая медицина — услуга не только для женщин. Все больше мужчин уделяют внимание своей внешности. Пересадка волос в область лица позволяет ликвидировать врожденные или приобретенные нарушения роста бровей, бакенбард, усов и бороды, а также замаскировать шрамы. Современная технология HFE делает вмешательство наименее травматичным, не оставляя после себя рубцов и нарушения чувствительности.

Пересадка волос на лицо методом HFE: процедура, результаты и стоимость

Пересадка волос на лицо методом HFE: процедура, результаты и стоимость

Пересадка волос на лицо методом HFE: процедура, результаты и стоимость

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spcmed