Нейродоз®: состав и действие комплекса для мужчин

С проблемой короткого полового акта хотя бы раз в жизни сталкивался, наверное, каждый мужчина. И редкие «сбои» — вовсе не повод для беспокойства. Но если большинство интимных контактов заканчиваются спустя буквально минуту, стоит всерьез задуматься.

Согласно данным Глобального исследования сексуальных отношений и поведения (GSSAB), проведенного в 29 государствах, до 30,5% мужского населения сталкивается с этим половым расстройством[1]. Интерактивный опрос в нашей стране показал такие же результаты: подобное нарушение было выявлено примерно у 30% респондентов[2]. Однако лишь малая часть мужчин обращается за помощью к специалисту. И это невзирая на то, что данная особенность, очевидно, не лучшим образом сказывается на качестве жизни — не только в сексуальном, но и в эмоциональном плане. Причина такой беспечности зачастую кроется в банальной неосведомленности: не многие знают, что избавиться от проблемы вполне реально, если принять меры. Большую роль здесь, конечно, играет и стеснение: даже тот, кто все-таки решается на визит к специалисту, не всегда полностью откровенен. Как можно догадаться, это существенно усложняет работу врачам: не имея полной информации о симптомах, крайне сложно установить точный диагноз.

Стоит отметить, что многие ошибочно связывают быстрое наступление семяизвержения с эректильной дисфункцией или вовсе отождествляют эти понятия. В некоторых случаях такие проблемы и правда сочетаются, но суть расстройств абсолютно разная. Так, эректильная дисфункция — это неспособность достигнуть или поддерживать эрекцию, то есть интимная близость попросту невозможна. Короткий половой акт означает же только его недостаточную продолжительность. И способы избавления от этих двух проблем сильно различаются. Если после диагностирования нарушений эректильной функции речь пойдет, вероятнее всего, о назначении серьезных (зачастую рецептурных) препаратов с массой возможных побочных эффектов, то над проблемой, касающейся продолжительности полового акта, можно работать с помощью более мягких средств. Об одном из таких продуктов — Нейродозе® — и поговорим в статье.

Механизм действия Нейродоза®

Согласно современному подходу к проблеме, при коротком половом акте семяизвержение возникает до введения полового члена во влагалище либо через минуту–две после. Возможных причин возникновения такого расстройства немало: это и анатомические особенности, и недостаток магния в организме, и психологические факторы вроде постоянного стресса, и гормональные нарушения, и, конечно, различные заболевания, в том числе половой системы. Однако это все, как правило, частные случаи — преимущественно проблему рассматривают как нейробиологический феномен, возникающий при недостатке в головном мозге серотонина. Ведь именно серотонин «контролирует» эякуляцию у мужчин, а значит, и продолжительность акта. В прошлом обозначенную проблему пытались решить применением препаратов, входящих в класс ингибиторов обратного захвата серотонина. Но из-за большого количества нежелательных побочных реакций от такого лечения фокус сместился в сторону новых способов устранения проблемы.

В результате поиска новых методов работы с причинами короткого полового акта появился сбалансированный комплекс веществ Нейродоз®. Несмотря на то что относится этот продукт к биологически активным добавкам, компоненты его состава были тщательно подобраны («случайных» элементов там нет) и досконально изучены. К тому же в 23 российских медучреждениях провели масштабное исследование применения Нейродоза® у мужчин с ускоренным семяизвержением[3].

Например, некоторые компоненты Нейродоза® способны снижать уровень тревожности, увеличивать длительность пенетрационной фазы и фрикционного периода полового акта в среднем в два с половиной раза, усиливать яркость оргазма и улучшать сексуальную функцию[4]. Причем речь идет о положительном влиянии на различные составляющие копулятивного цикла: психическую, нейрогуморальную, эякуляторную[5]. Если говорить проще, данный продукт воздействует на проблему комплексно. А происходит это за счет действия входящих в состав Нейродоза® компонентов[6]. На него и обратим внимание.

Так, в комплексе содержится L-триптофан и L-глютамин. На количество серотонина, от которого напрямую зависит продолжительность полового акта, в организме главным образом влияют именно эти два вещества. Первое — аминокислота, сама трансформирующаяся в организме в серотонин. Впрочем, этим ее функция не ограничивается: регулярное поступление L-триптофана создает благоприятный эмоциональный фон, снижает чувство беспокойства, напряжения и страха, а еще нормализует сон. L-глютамин — наиболее распространенная в человеческом организме аминокислота. Она обеспечивает его нормальное функционирование, поскольку представляет собой важный компонент обмена белков и витаминов. В отличие от предыдущей, данная аминокислота не сама превращается в серотонин, а является прекурсором, то есть способствует его выработке. Выполняет L-глютамин и нейромедиаторную функцию: стимулирует умственную деятельность, рост мышц, концентрацию внимания, улучшает память, повышает настроение и помогает работе иммунной системы.

Еще один компонент Нейродоза® — аминокислота L-тирозин. Она активизирует работу центра удовольствия: снижает проявления стресса и улучшает настроение. Особенно это вещество «востребовано» при чрезмерных эмоциональных, психологических и физических нагрузках.

Одну из аминокислот, входящих в состав препарата, стоит особенно выделить, ведь сам организм не способен синтезировать ее в достаточных количествах. Речь идет о DL-фенилаланине, участвующем во всех важнейших биохимических процессах. DL-фенилаланин стимулирует выработку эндорфинов (веществ, отвечающих за хорошее настроение и чувство удовольствия), а также увеличивает число рецепторов к ним. Именно этой аминокислоте человек обязан яркостью своих оргастических ощущений.

Помимо аминокислот, препарат содержит витамин B6, который к синтезу серотонина также имеет самое непосредственное отношение, так как является необходимым элементом в процессе его выработки. Кроме того, B6 ускоряет обмен аминокислот и синтез большей части нейромедиаторов, ускоряет метаболизм в клетках ЦНС и способствует их «насыщению» глюкозой. Благодаря этому стимулируется мозговая активность, нормализуется настроение и улучшаются мнестические (касающиеся памяти) способности. Что немаловажно, витамин B6 выполняет еще и роль регулятора обменных процессов L-тирозина.

Один из важнейших элементов в человеческом организме — магний. И в составе Нейродоза® он тоже есть. Данный микронутриент регулирует процессы биосинтеза белков и является структурным элементом приблизительно 300 ферментов. Без его влияния невозможна передача импульсов по нервным волокнам, в том числе к мышечной мускулатуре. Таким образом, он позволяет предотвратить непроизвольные сокращения мышц, в том числе половой системы. «Притормаживая» механизмы возбуждения в головном мозге, магний снижает реакцию всего организма на раздражители извне, благодаря чему работает как «антистресс». К слову, прием магния лучше совмещать с приемом витамина B6, поскольку эти вещества усиливают эффект друг друга.

Нейродоз®: состав и действие комплекса для мужчин

Показания, противопоказания и ограничения к приему

Прием Нейродоза® может быть рекомендован мужчинам при проявлениях проблемы короткого полового акта, а также в качестве дополнительного источника витамина B6.

Разумеется, прежде чем начинать прием какого бы то ни было препарата, нужно узнать и о противопоказаниях. У Нейродоза® перечень ограничений довольно скромный: принимать средство нельзя людям с индивидуальной гиперчувствительностью и фенилкетонурией (нарушением обмена аминокислот), а также беременным женщинам и кормящим грудью мамам.

Информации относительно совместимости Нейродоза® с прочими средствами и алкоголем в инструкции нет, однако производитель подробно осветил эту тему на официальном сайте[7]. Так, не рекомендуется принимать комплекс параллельно с антидепрессантами (ингибиторами обратного захвата серотонина), так как это может привести к передозировке. А вот прием средств для лечения импотенции (ингибиторов ФДЭ-5) и витаминов не мешает применению капсул. Также, по заявлению производителя, не запрещен прием Нейродоза® совместно с алкоголем.

Нейродоз® — это капсулы, и принимать их довольно удобно. Взрослым назначают пить по две капсулы дважды в день во время еды. Курс занимает всего месяц. Впрочем, перед применением комплекса стоит проконсультироваться со специалистом: врач определит дозировку и продолжительность курса с учетом особенностей организма пациента[8].

Сколько стоит Нейродоз®

Комплекс выпускается в картонных пачках с тремя блистерами, в каждом из которых по 20 капсул. На рекомендованный месячный курс приема необходимо две упаковки. Цена на одну упаковку Нейродоза® в среднем составляет 1650 рублей[9]. Соответственно, для того чтобы купить капсулы в таком количестве, которого хватит на курс, придется заплатить приблизительно 3300 рублей. БАД отпускается без рецепта врача, а найти его без труда можно практически в любой аптеке.

Конечно, проблема короткого полового акта крайне деликатна, и далеко не каждый мужчина может без стеснения акцентировать на этом внимание даже во время визита к специалисту. И все же не стоит легкомысленно относиться к ситуации, ведь на кону стоит не только психологический комфорт мужчины, но и в целом счастливые отношения в паре.

* БАД. Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

** Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.009921.11.15 от 3 ноября 2015 года.

*** Материал не является публичной офертой. Цены актуальна на октябрь 2020 года.

Нейродоз®: состав и действие комплекса для мужчин

Источники:

  • 1,2 https://nerodoz.ru/about/
  • 3 https://urologyjournal.ru/ru/archive/article/32690
  • 4 Камалов А. А., Ходырева Л. А., Дударева А. А., Карпов В. К., Охоботов Д. А., Старосельская М. А., Давидов М. И., Кузьмин М. Д. Результаты мультицентрового неинтервенционного исследования эффективности и безопасности применения комплекса Нейродоз® при сексуальных дисфункциях у мужчин, 2016.
  • 5 Камалов А. А., Ходырева Л. А., Охоботов Д. А., Карпов В. К., Дударева А. А., Тахирзаде Т. Б. Диагностика и лечение преждевременной эякуляции / Методические рекомендации, 2014, C. 11–12.
  • 6,8 https://nerodoz.ru/upload/instruction_nerodoz_ru.PDF
  • 7 https://nerodoz.ru/questions/
  • 9 https://www.eapteka.ru/goods/drugs/urogenital/impotence/neyrodoz_vitamer/

Вся информация, касающаяся здоровья и медицины, представлена исключительно в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spcmed