Михаил Мурашко и глава Калмыкии посетили «красную зону» ковидного госпиталя ⋆ Spcmed

Михаил Мурашко и глава Калмыкии посетили «красную зону» ковидного госпиталя

В ходе рабочей поездки в Республику Калмыкия Михаил Мурашко вместе с главой Калмыкии Бату Хасиковым посетили «красную зону» ковидного госпиталя, открытого на базе Республиканской инфекционной больницы в Элисте.

Михаил Мурашко совместно с экспертами федеральных центров проконсультировал пациентов, ознакомился с работой госпиталя и пообщался с медработниками. 

После посещения «красной зоны» глава Минздрава России  и глава Калмыкии обратились к гражданам. Михаил Мурашко рассказал о пациентах, поступающих в ковидные госпитали. По его словам, основная масса пациентов со средним и тяжелым течением заболевания — это пациенты старше 60 лет. Однако все чаще поступают и молодые люди. 

«Большинство из них говорит, что к сожалению не успели привиться. <…> Говорить о том, что вакцинация может быть отложена — категорически неправильно. Люди это осознают, но осознают, к сожалению, поздно», — отметил Министр здравоохранения РФ. 

Он также подчеркнул важность постковидной реабилитации, рассказав о пациентке, находящейся в реанимации уже более 50 дней:

«Ей потребуется однозначно еще курс восстановительной терапии. Она находилась в крайне тяжелом состоянии, и врачи вырвали ее из лап смерти. Но для того, чтобы вернуться к обычной своей жизни и обходиться без дополнительной генерации кислорода, ей еще придется пройти курс терапии».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spcmed
Некоторые материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Они имеют обратную ссылку на материал или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.